El PAN-TUMACA deja Cataluña, se viene a La Mancha y pasara a llamarse “PAN CON TOMATE RESTREGAO”

El PAN-TUMACA pasa a ser ahora una receta MANCHEGA. De esta manera, en la gastronomía regional se añade el “PAN CON TOMATE RESTREGAO”

Y AQUI TENEMOS LA RECETA QUE SE ELABORA EN LA MANCHA A PARTIR DE AHORA:

Ingredientes

  • Pan de la panadería de pueblo (a ser posible)
  • Tomates maduros.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo bien “picaejo” y si “pueser” de Las Pedroñeras

Preparación

Ponemos una sartén o tostadora y cuando esté caliente meteremos las rebanadas de pan unos 5 -8 minutos hasta que se pongan tostadas, que no lleguen a quemar

Mientras las rebanadas de pan se tuestan, cogeremos los tomates y los partimos por la mitad y cuando sacamos el pan, le restregamos bien los tomates por todo lo alto de la rebana de pan y le agregaremos sal y aceite de oliva al gusto, pero sin chorreras

Y ya esta! si quieres le puedes poner unas “lonchejas” de jamón, y así tenemos este plato, a partir de ahora típico de La Mancha “PAN CON TOMATE RESTREGAO” (Antes PanTumaca)

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